Blog

Nuestra Casa E-1027

Requisitos: realizar un diagrama de circulación y un story board tomando como base en ambos casos la casa E-1027.

Formato: DIN- A5

Técnica: libre.

Trabajo realizado en colaboración con Haibat Mesto editora del blog:

https://arquitectasenpotencia.wordpress.com/

En lo arquivos adjuntos veremos el diagrama de circulación donde entenderemos el funcionamiento de la casa y el story board que narrara la historia de la propia Eileen Gray, sus amores y lo que sucedió con la casa E.

“To create we must firts question everthing”

Eileen Gray

CB

entrega-final-001entrega-final-002entrega-final-003entrega-final-004entrega-final-005entrega-final-006entrega-final-007entrega-final-008entrega-final-009entrega-final-010entrega-final-011entrega-final-012entrega-final-013entrega-final-014entrega-final-015entrega-final-016

 

Eileen Gray y la casa E-1027

IMG_0048

Eileen Gray (1878-1976) se inició como diseñadora de muebles de estilo moderno, en aquel  momento guiada por las líneas industrales, pero fueron sus obras arquitectonicas quienes dieron a conocer su nombre.

Sus obras más destacadas fueron la Casa E-1027, Tempe a Pailla o el estudio para Jean Badovici.

A continuación estudiaremos la Casa E-1027:

Esta es una casa con vistas al Mediterráneo situada en Roquebrune-Cap-Martin, Francia, la cuál Eileen construyó como lugar donde pasar tiempo con su amante, el crítico Jean Badovici.

Esta casa sigue la líneas modernas que caracterizaban a Eileen. Se encuentra dividida en dos plantas, con objetivo principal de la continuidad de la casa en el mar.

En su interior encontramos lo muebles diseñados por la propia Eileen y una colección de murales realizada por Le Corbusier, que llegaron hasta esas paredes como símbolo de venganza por parte de este hacia Eileen, la cuál no aceptó a venderle su casa de la que se encontraba locamente enamorado.

Todos estos detalles junto con los planos los podeis ver adjuntos en el post.

CB

RESIDENCIA DE ESTUDIANTES

 

Requisitos: habilitar un andamio de manera que este se convierta en una residencia de estudiantes temporalmente. (Medidas del andamio: 54x22x4 m)

Formato de entrega: 2 DIN-A3 verticales

Técnica: libre

Y….. ¡¡¡Este es el resultado!!!

Esta es nuestra residencia, dividida en 4 bloques verticales con escaleras intermedias que los comunican 2 a 2 y a su vez todos ellos conectados mediante un pasillo de cristal a la altura del 2º piso.

La residencia cuenta con una planta baja donde encontramos las zonas comunes y 5 plantas de habitaciones, con un extra de una terraza en la cubierta.

Debido al límite de espacio la planta baja está realizada en su totalidad en cristal con el objetivo de dar amplitud y continuidad con la Plaza San Diego, la cual se encuentra en frente.

La residencia ofrecerá tanto habitaciones individuales, con una pequeña cocina y baño propios, como dobles en las cuales esas dos estancias serán compartidas. Además la planta baja contará con una recepción, un comedor y una zona de trabajo y relax.

Este proyecto está realizado en colaboración con Haibat Mesto, redactora del blog:

 https://arquitectasenpotencia.wordpress.com/

¡¡¡Espero que os guste!!!

CB